Trois nouveaux restaurants à tester à Bruxelles Décembre 2023
Mis à jour le 21 décembre 2023 par pierre
1. 🍜✨ Nyyo, un nouveau restaurant Vietnamien situé rue du bailli
Si vous n’avez jamais entendu parlé de Nyyo, il s’agit d’un nouveau concept-restaurant vietnamien qui a récemment ouvert ses portes en 2023, rapidement acclamé par la critique et devenant un incontournable de la scène culinaire bruxelloise.. Il séduit déjà les amateurs de cuisine asiatique à Bruxelles.
L’histoire derrière Nyyo ajoute une dimension personnelle à l’expérience. Nam Lam, le fondateur liégeois d’origine vietnamienne, ayant travaillé sept ans pour Google à New York. Il a choisi de revenir à Bruxelles pour concrétiser son rêve. Nam a grandi avec la cuisine vietnamienne tout en étant influencé par la cuisine belge. Fasciné par la scène culinaire new-yorkaise, il a décidé de créer un restaurant alliant tradition vietnamienne et modernité. Nam a trouvé le lieu idéal pour les restaurant tenedance: le quartier du Bailli
La carte est minutieusement travaillée et propose des plats traditionnels revisités avec une touche moderne, mettant l’accent sur des ingrédients frais et de qualité provenant de producteurs locaux.
L’ambiance élégante et raffinée du lieu, agrémentée de touches d’inspiration vietnamienne, crée une atmosphère chaleureuse. Les tables en bois clair contribuent à une décoration soignée.
La carte propose une sélection de plats traditionnels vietnamiens revisités avec créativité. Le menu se compose de plats à partager. Parmi les incontournables, on retrouve Poitrine de porc caramélisée, Garlic Noddles, Crispy Eggplants. et le banh mi. Ayant eu l’occasion de déguster plusieurs plats, j’ai été particulièrement impressionné par la fraîcheur et la saveur du ceviche, ainsi que par l’excellence des tacos de pleurotes. Les aubergines frites ont également conquis mes papilles avec leur extérieur croustillant et leur intérieur fondant.
Le service impeccable, caractérisé par un personnel attentionné et souriant, contribue à une expérience culinaire agréable. Les équipes sont toujours disponibles pour répondre aux questions des clients. Mais parfois un peu pressée…
📍 RUE DU BAILLI 38, 1050 IXELLES (Insta Officiel)
🍕🥊 Fight Club, une adresse ou manger des « pizza slice » à Saint-Gilles comme à New-York
Notre deuxième joyau culinaire de notre exploration gastronomique s’appelle Fightclub, la nouvelle adresse qui révolutionne la pizza à Bruxelles. Inspiré par la tradition new-yorkaise de la « slice », ce concept unique vient de faire son entrée dans la capitale. Camille Vernin nous livre ses impressions après avoir testé ce repaire atypique qui mélange l’ambiance d’un bar trendy et le charme d’une pizzeria traditionnelle.
Situé à Saint-Gilles, Fightclub propose une expérience authentique de la pizza à la new-yorkaise, avec des tranches XXL d’une pizza de 50 cm de diamètre. Le choix entre commander à la part ou à la pizza entière s’inspire du partage convivial à l’américaine. L’originalité ne s’arrête pas là, avec une carte de boissons innovante combinant vins vivants, vermouth, bières et cocktails, dont le Norton, à base de vermouth, rosé Ferdinand, jus de pamplemousse, eau pétillante et zeste de citron.
La carte concise propose des classiques tels que la margherita et la pepperoni, ainsi qu’une pizza de la semaine aux saveurs surprenantes. À des prix abordables (4€ à 5€ la tranche, 23€ à 28€ la pizza), l’expérience s’avère accessible pour tous les amateurs de pizza.
Côté ambiance, le décor transporte les convives dans l’univers des clubs de boxe de Brooklyn ou de Philadelphie. Installés sur des tabourets en skaï, les clients se laissent séduire par l’atmosphère décontractée. Le lieu, ancienne boutique de matériel de boxe, confère une touche authentique à cette expérience culinaire.
Fightclub, vous accueille du mardi au vendredi de 10h à 23h, le samedi de 11h30 à minuit, et le dimanche de 11h30 à 18h. Ne manquez pas l’occasion de découvrir cette nouvelle pépite gastronomique ! 🍕🥊 #Fightclub1060
📍 Chaussée de Waterloo 50, 1060 Saint-Gilles
3. ☕🍽️🍷 Batch, une nouvelle cantine à Ixelles où on peut manger du matin au soir
Amateurs d’architecture et foodies, ne passez pas à coté de Batch, la nouvelle cantine branchée située à Ixelles, La rénovation de première classe crée une atmosphère enchanteresse. Les chefs Hadrien de Vaucleroy et Naomi Nsungu, anciennement chez Ötap, fusionnent traditions françaises et influences internationales pour une expérience culinaire unique.
Au menu, des petits plats à partager (ou pas) accompagnés de superbes boissons: le demi-coquelet avec salsa verde, les mai-take en botte avec crémeux de noix de cajou, et le demi-chou pointu avec crème aux amandes sont des délices à savourer. La carte des vins, principalement nature, propose des choix élégants et faciles à boire. Des plats délicieux du début à la fin.
Vous pouvez venir ici pour le petit déjeuner, un café, un brunch, lunch ou diner… On reviendra donc vite ! Bruxelles avait vraiment besoin d’un lieu comme celui-ci !
📍 559 Chaussée de Waterloo, 1050 Bruxelles.
À peine un pied dans la capitale Belge, Pierre lance il y a plus de 10 ans « InsideBrussels.be », l’idée est simple: « Que faire? Où aller manger ou boire un verre ? « . Entrepreneur dans l’âme, ce n’est pas son premier projet! Loin de là. EatLocal.io; KingCard.be, Bricabrac.be … Comme le vin, avec le temps le projet se bonifie!
Pierre n’hésite pas à partager ses coups de cœur et ses meilleures adresses de restaurants Bruxelloises qu’il pourrait vous recommander les yeux fermés.