Culinaria 2018, la 10ème & dernière édition (17-20 Octobre @Key-West Bruxelles)
Mis à jour le 10 décembre 2022 par pierre
Ne manquez pas le salon gastronomique Culinaria 2018
10 ème et dernière édition Culinaria à Bruxelles!
Si vous êtes un gastronome averti ou adepte de nouvelles expériences culinaires, vous aurez probablement déjà entendu parler du salon gastronomique Culinaria. Pour la dixième année consécutive, Culinaria remet le couvert à Bruxelles avec une édition encore plus exceptionnelle. Si cet évènement ne figure pas encore dans votre agenda entre le 17 et 20 octobre 2018, n’hésitez à l’ajouter. Cette édition est bien l’édition à ne pas manquer car il s’agit de la dernière! En effet, en 2019, son fondateur, Cédric Allard, donnera un nouveau tournant à l’évènement avec des rencontres culinaires encore plus intimes et atypiques.
Culinaria 2018 ? Une expérience culinaire unique à Bruxelles
Cette année, Culinaria vous en mettra plein la vue. Imaginez-vous dans un restaurant, en plein cœur de Bruxelles, où sont réunis les 20 plus grands chefs Belges. A ce même endroit, vous pouvez les observer en plein travail dans leurs cuisines ouvertes et même interagir avec. En effet, durant 4 jours, les chefs présents à Culinaria prépareront devant vous le met concocté en toute convivialité. Les amoureux de la bonne cuisine seront donc plus que ravis de pouvoir contempler près les plats de qualités supérieures conçus spécialement pour l’évènement.
Un espace dédié aux chefs et à la gastronomie
L’espace KeyWest sera aménagé subtilement pour l’évènement. Dans des zones variées, vous retrouverez la pièce principale qui regroupera les chefs dans leurs cuisines SIEMENS ainsi des tables sur lesquelles savourer cette expérience dinatoire. A coté, vous retrouverez un bar à cocktail CAMPARI, un bar à café MASALTO, ainsi que espace vin VASCO pour vous rafraichir ainsi qu’un espace VIP.
Les grands chefs présents à Culinaria 2018 Bruxelles ?
Les gourmets, gourmands et amoureux de la bonne cuisine auront l’eau à la bouche et des étoiles plein les yeux. Parmi les chefs étoilés qui se relayeront durant 4 jours, on compte déjà la présence comme Bart de Pooter (Restaurant Pastorale**), Pascal Devalkeneer (restaurant Le Chalet de la Forêt**), Sang Hoon Degeimbre (Restaurant l’air du temp **), Clément Petitjean (Restaurant La grappe d’Or *) ainsi que Giovanni Bruno (Restaurant Senzanome*) et bien d’autres! Voila donc l’occasion rêvée de pouvoir déguster des plats de qualité supérieures.
Culinaria 2018 > Adresse, Parking, Heure, Accès
[accordions]
[accordion title= »Date » load= »hide »]Du 17 au 20 octobre 2018. A partir de 19h00.Pour profiter pleinement de la soirée, nous vous conseillons d’arriver entre 19h et 20h. Fermeture des cuisines à 23h.[/accordion]
[accordion title= »Adresse et parking » load= »hide »]
Adresse: Keywest Event Hall – Digue du Canal 8 – 1070 Bruxelles
Parking Organisée et sécurisé: Accès : Ring Exit 17 > Brussels Centrum / Anderlecht. Service Shuttle VIP by D’Ieteren
[/accordion]
[accordion title= »Transport en commun » load= »hide »]
TRAIN : Brussels South/ Bruxelles Midi
BUS : Bus 46 — Anneessens/Mortebeek > Stop Cureghem
TRAM : Tram 81 — Marius Renard/Montgomery > Stop Cureghem[/accordion]
[accordion title= »Contact » load= »hide »]Contact
Organisation : hello@weare-c.com
Presse : audrey@tribeagency.be[/accordion]
[/accordions]
Culinaria 2018 > Prix des Pass
Le salon propose un pass à partir de 70 euros. Les tickets sont sont disponibles en prévente sur le site internet de Culinaria.
1/ Le passeport
- 1 apéritif by Campari, 5 services (4 plats salés et 1 dessert), 1 assiette de fromages sélectionnée par Les Fromages de Suisse, 1 bière au choix, l’eau S.Pellegrino à volonté et 1 café Masalto
- En prévente : 70€(*) // Sur place : 80€
2/ Le passeport Plus
- Le passeport
- Accords mets/vin proposés par Vasco, et 1 accord mets/bière d’abbaye (La Ramée) pour accompagner le menu
- En prévente : 90€(*) // Sur place : 100€
3/ Le passeport VIP
- Le passeport +
- Accès à l’espace VIP Taittinger, son confort ainsi que son service VIP
- Bar à volonté (dans l’espace VIP Taittinger) jusque minuit
- En prévente : 115€(*) // Sur place : 125€
*hors frais de réservation (Eventbrite)
Quid pour 2019 ?
Ne vous en faites pas, Culinaria ne rend pas son tablier mais change de cap. L’année prochaine 12 évènements Culinaires exceptionnels sont déjà prévus afin de bien boire, bien manger et rencontrer des chefs dans une ambiance décontractée et unique pour vos papilles.
À peine un pied dans la capitale Belge, Pierre lance il y a plus de 10 ans « InsideBrussels.be », l’idée est simple: « Que faire? Où aller manger ou boire un verre ? « . Entrepreneur dans l’âme, ce n’est pas son premier projet! Loin de là. EatLocal.io; KingCard.be, Bricabrac.be … Comme le vin, avec le temps le projet se bonifie!
Pierre n’hésite pas à partager ses coups de cœur et ses meilleures adresses de restaurants Bruxelloises qu’il pourrait vous recommander les yeux fermés.